注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩

 
 
 

日志

 
 

此时花开  

2016-03-07 19:53:12|  分类: 檐花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此时花开 - 紫轩 - 紫轩
       此时花开正好。
    喜欢三月,喜欢微雨轻风、暖和的阳光、喜欢花开花落的声音,喜欢寻着草木的清香看山峦叠翠的烟雾朦胧。只这一枚嫣红便是心悦,妍说了:那时花开梦蹁跹,可我想说此时花开,烟雨江南不总在梦里面。此时、此景,刚刚好!

    春,带着不可抗拒的温暖,绿了江南之南。
    前两日去看花,几千亩的樱花园正是盛放之时,如霞彩一般。而山间梨花桃花相应成趣,稻田里满目的油菜花悄然探着头,微笑着。红、白、粉、黄,尽收眼底。想想,三月,去看看花,定是诗意满怀的。

    如果说桃花是妩媚妖娆的胭脂云,那么这梨花的白可以说是皎皎之色吧,而田陌陇上那随处可见的小花就如凡尘中女子一分安宁平淡,一分朴素典雅。春天就这样给了我慈悲和温暖的心襟,连着寻常的爱,一点一点在这风景里染上风的轻柔,悄然抵达。

     早莺暖树,又是春如故。
     三分春色、二分欢喜,只一分烟雨,何事飞过蔷薇篱?许细雨纷纷,青梅已结、终归是要惜之恋之。

     或许,三月就是唐诗里的剪剪春风,柳叶儿裁出的是朵朵的浪漫和新意。又或者捻一枝春樱,用月光缠绵,在宋词的美丽里轻轻说起。
只如今,春光无限,春色融融,春花正好,是否可以我们一起去看花,看景?
       
   
相片拍摄于郴州植物园,图片上的是花?是树?知道的请告诉我
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017