注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩

 
 
 

日志

 
 

京都之行  

2015-04-22 08:38:45|  分类: 沉水香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

京都之行 - 紫轩 - 紫轩
    
    愿光阴简约美好,平淡素净......

   一场花事,一次旅行,于我是心情的放飞,亦是调整自己生活的的最好方式,简单的是山水,更简单的是把心事与花与景与情成为一体,几声布谷的轻啼,带给我的是春天的轻快和欣喜,只是三五朵花儿便是手中想描绘美丽;白墙青瓦、和风细雨,随处都是唐诗里的平平仄仄,宋词里的一剪闲云,仿若一场安静的相遇,默然相守。
 
   四月,走在花香满径的忍野八海,富士山在浓雾中渐渐露出了最美的容颜,山顶是雪花飘洒的清寂冷艳,远处的山峦间一树树的嫣红纯白,是诗,一阵风过,便是温和缠绵。如开在心间的那一朵柔润丰盈,似水,岁月之于这里,只是流水的过程,而在每一个人心里,是向往还是寻找?其实固执和坚守只是一个人的生活方式,其中的个中滋味也只有自己方能领悟。
 
        天空那般湛蓝,漫天的花雨轻扬,真的好美!人在路上,看的是风景,自己也是别人眼里的一帧风景;细心别致,素雅清淡、或云水静心,安稳平和。一切都是生活由心而成。 
 
  
京都之行 - 紫轩 - 紫轩 
       京都是片繁华之地,而春樱、新绿、所映照出的清水寺之美的确让人叹为观止,金阁寺的水中倒影,塘中青杉,是一副极是精致的水墨,在这个四月慢慢的晕染开来。
   途中的风景是浓缩的人生,而人生就是一场旅行。在路上,我们相伴相随,相依相顾;一场绽放,有着无比的艰辛和徘徊,而美丽的由来确是倾心动情,让人怦然心动的。
 
        璀璨过后,一地新绿,微雨新晴,又是一个艳阳天!
   就如在这花的世界里含苞、初展、惊艳、零落一样,都在各自的世间,期许、向往、疼痛失意或知足、安稳。
  
   一盏清茶喝到凉却,一出戏看到落幕,我想你终会在某个掩卷的时刻轻轻写上结局。云水无涯,浮生清欢;而你在我的世界里悄然来过。
 
   普通的日子,安心,安稳;读一本书,听一首曲,静心呼吸。
        
 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017