注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩

 
 
 

日志

 
 

五月 暖  

2014-05-02 14:53:54|  分类: 檐花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2014年04月27日 - 紫轩 - 紫轩

   月       


                    别过四月,五月便在半夏的枝头咿咿呀呀,窗外有风来过, 屋内安稳平和,只问一 句:我不在的日子,那个小小 院 落,那枚蔷薇花是否依旧?

 

(一)字在蕊中,安静栖居

 果儿说:字在蕊中,温暖相向,这日子现世安好。我便是俗世中的女子,烟火清尘,繁华尽处,阅人间沧桑,化为清茶一盏或安静平淡,于岁月深处浅饮.....

又是五月,你呢?一方小桌,篱笆轻探。红红的花影里,煮酒对月,那一首小令定是柔软极致,且温润温婉。只是这不尽的思绪怎可邮寄?


夜阑珊,人面桃花,江南处处;仿若一段字,自心底汨汨淌出,一抹烟火味,在日日丰润的灯花里清瘦着。

水岸清影,锦绣山河,终究还是一捧尘土,只是字在蕊中,便痴长了几许念想,安静的相依,这,就是生活原本的安宁。


(二)五月,甜夏

石桥上的回眸,留在心间的便是不能忘怀的记忆,只如初见。如此时茶盏间袅袅的清香绵延。

都说心中有爱,一定是幸福的。我信。这个季节,一袭碎花长裙,清风扬起的长发,很美;词句里四月天是那般的清丽脱俗,这个五月仍然也是。


朋友说:等那个日子我们一起祝福,心中微微一笑更是知足,怜惜身边所有是一件很开心的事情。

只是那小院深处,那幅未曾画好的画呢?那一树蔷薇盛放的日子,你还会想起我吗?......

五月    暖 - 紫轩 - 紫轩
 


  

      


  评论这张
 
阅读(658)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017