注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩

 
 
 

日志

 
 

冬日印象  

2014-12-19 10:49:01|  分类: 沉水香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2014年12月17日 - 紫轩 - 紫轩

----------------------------------------------------------------------------------------

 

 一、老树林农庄。

浙江安吉,青竹四季长绿,盘山而上,老树林农庄便在这山之深处,与莫干山遥遥相望,虽是冬日,却山清水秀,树木掩映,流泉飞瀑,这般安宁安静。

舍下喧嚣,独享受这份清寂,走在山涧水畔,眼前是流动的风景入画,耳边是风声水声与及冬的清冽。

夜里,仰头便可与星子对话,轻松便是。白日里茶山环绕翠竹,是茶香也是竹影婆娑。

 

二、新叶古村

因了湖南台《爸爸去哪儿》而闻名,村子不大,建筑却是极好的,古朴的雕梁木刻,醇厚的民情民风,小小的青石小径,彷如远古走来。村子中央有清塘,水墨江南于碧波相映,真是好看。

从远处看,玉华山下抟云塔,夕阳中田间阡陌,炊烟缭绕,这日子却也是别致。忽而见池塘边一树红果,艳丽无比,是不是春天已在不远处?

告别新叶,已是暮色苍苍,只是这水乡小镇却已根植在心里了。

 

(后记:图片是在老树林山庄拍的,通过修改变成了黑白色,同事说像一幅水墨画,或许就是喜欢吧。这个冬天依旧温暖,更愿身边的一切都安然)

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017