注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫轩

 
 
 

日志

 
 

安好 时光  

2013-09-27 10:38:08|  分类: 檐花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

安好,旧时光,如此温柔妥帖,如此细语芊芊。这个秋天,薄雨轻收,菊蕊已黄。我在暮色里拥清风碧露,那一树美丽盛放,芳香绵长......

是秋天的孤寂清冷了江南的横笛,还是暮色苍茫迎合了蒙蒙远山,只是秋更远了,秋夜秋雨更添秋凉,秋风秋绪难耐秋寒。不随黄叶舞枝头,抱香孤对一点殇。

  

更堪细雨新秋夜,怕黄昏后到昏黄,只那三两点远方灯火却裹住一团温暖,入心。以至于落寞里终究有丝丝牵绊在日日的生活间,给人于期盼和前行;

爱或者念不曾说,落于尘埃,隐于心。如此时默默相望,浅浅微笑,却心相允,今夜风寒的烟火里,你定长夜清吟,念起江南。

 

说江南,于江南的小巷石径深处相忆,长廊间有多少故时明月,多少藕花诗笺, 轻轻,来回;旧日时光却也安然,安好于指尖流年。

轻嗅那落花的香,杨柳岸,秋水长;听风在耳语,远山远,月茫茫。换我心为你心,相顾两相欢。一任斜阳晚照苍苍。

 

               ----------------------------------------多谢然朵模板-----------------------------------

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017